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Lug 17
Cipolle ripiene di carne
Per 4 persone
INGREDIENTI | GR | CHO TOTALI RICETTA | CHO A PERSONA |
Uva passa | 50 | 15,6 | 3,9 |
Vitello tritato | 200 | 3,2 | 0,8 |
Cipolle piatte | 100 | 11,4 | 2,85 |
Pane raffermo gratt | 100 | 83,11 | 20,8 |
Parmigiano | 80 | 1,6 | 0,4 |
uova | 3 | 1,8 | 0,45 |
Latte parz. scremato | 150 | 7,5 | 1,88 |
Rosmarino, timo, Prezzemolo, salvia | q.b. | 0 | 0 |
Burro | 40 | 0,4 | 0,1 |
Sale | q.b. | 0 | 0 |
TOTALE CARBOIDRATI | 124,61 | 31,15 |
PREPARAZIONE
Lessate in acqua salata le cipolle; tagliate in orizzontale, svuotatele e ricavatene delle scodelline. Tritate finemente il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e il timo insieme alla polpa interna delle cipolle bollite. Unite la carne tritata quindi rosolate con burro e salate a piacere. Mescolate bene con il pane(già ammorbidito nel latte) e l’uva (ammollata in acqua tiepida) insieme a due uova intere e due cucchiai di parmigiano grattugiato. farcite con l’impasto le scodelline di cipolla e accomoda tele in un tegame o in una pirofila. A parte battete un uovo intero con il rimanente parmigiano grattugiato aggiungendo un poco di latte. Versate sopra le cipolle quasi a coprirle. Aggiungete un fiocchetto di burro sopra ogni cipolla. Infornate a calore medio (circa 180° C) per sino a quando la superficie risulterà dorata. Si tratta di un piatto unico. Per raggiungere un quantitativo accettabile di nutrienti si può completare il pasto con 50 g di pane e 150 g di frutta fresca di stagione.