Cipolle ripiene di carne

6

Lug 17

Cipolle ripiene di carne

Categoria: Secondi

Per 4 persone

INGREDIENTI GR CHO TOTALI RICETTA CHO A PERSONA
Uva passa 50 15,6 3,9
Vitello tritato 200 3,2 0,8
Cipolle piatte 100 11,4 2,85
Pane raffermo gratt 100 83,11 20,8
Parmigiano 80 1,6 0,4
uova 3 1,8 0,45
Latte parz. scremato 150 7,5 1,88
Rosmarino, timo,  Prezzemolo, salvia q.b. 0 0
Burro 40 0,4 0,1
Sale q.b. 0 0
TOTALE CARBOIDRATI 124,61 31,15

 

PREPARAZIONE

Lessate in acqua salata le cipolle; tagliate in orizzontale, svuotatele e ricavatene delle scodelline. Tritate finemente il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e il timo insieme alla polpa interna delle cipolle bollite. Unite la carne  tritata quindi rosolate con burro e salate a piacere. Mescolate bene con il pane(già ammorbidito nel latte) e l’uva (ammollata in acqua tiepida) insieme a due uova intere e due cucchiai di parmigiano grattugiato. farcite con l’impasto le scodelline di cipolla e accomoda tele in un tegame o in una pirofila. A parte battete un uovo intero con il rimanente parmigiano grattugiato aggiungendo un poco di latte. Versate sopra le cipolle quasi a coprirle. Aggiungete un fiocchetto di burro sopra ogni cipolla. Infornate a calore medio (circa 180° C) per sino a quando la superficie risulterà dorata. Si tratta di un piatto unico. Per raggiungere un quantitativo accettabile di nutrienti si può completare il pasto con 50 g di pane e 150 g di frutta fresca di stagione.

Dora Focaroli Diabete